Мезотерапия

Мезотерапия получила свое название от места введения препаратов — слой кожи, где сосредоточены кровеносные сосуды, а также ткани, определяющие внешнее состояние кожи. Метод этот предполагает введение известных и хорошо зарекомендовавших себя в лечебной практике лекарственных и питательных средств. Изюминка заключается в том, что лекарства доносятся прямо по назначению, так сказать в эпицентр патологических изменений.

Введение лекарственных средств, а точнее их коктейлей, проводится с помощью тонких игл маленького диаметра либо вручную, либо с помощью специального устройства- пистолета. Последний делает процедуру более быстрой, а введение лекарственных средств более точным. Вводятся иглы на глубину 1,5 — 2 миллиметра. Именно здесь располагается тот слой кожи, в котором сосредоточены кровеносные сосуды, многочисленные клетки иммунной защиты, а также клетки, синтезирующие эластин и коллаген — вещества, определяющие эластичность и упругость кожи. Лекарства попадают непосредственно в межклеточные вещества, откуда направляются в клетки. В отличие от наружного применения лекарственных средств, коэффициент полезного действия при мезотерапии, несомненно, выше. Введение действующих веществ с помощью игл выбрано не случайно. Поверхностные слои кожи являются весьма серьезным препятствием для проникновения большинства веществ. Собственно говоря, это защита от внешних воздействий, является основной ее функцией.

Лечение предполагает проведение несколько сеансов, количество которых определяется той болезнью, что необходимо лечить, а также тяжестью проявлений этой болезни. Как правило, в среднем требуется несколько недель для достижения эффекта.

Антицеллюлитный курс является одним из самых продолжительных. На его проведение требуется несколько недель. Однако такой большой срок оправдан хорошим и стойким эффектом. До проведения мезотерапии специалисты рекомендуют «подготовить» очаги целлюлита с помощью антицеллюлитного массажа, применения антицеллюлитных наружных средств, а также миостимуляции. На «подготовленную» почву лекарства действуют гораздо эффективнее. В среднем эффект длится около 1 года.

Устранение растяжек и рубцов. Устранить с помощью мезотерапии можно только неколлоидные рубцы. Курс состоит из 5-15 процедур. Минимальное количество инъекций проводится с целью профилактики возникновения растяжек. Максимальный курс рассчитан на устранение множества растяжек в нескольких зонах. С целью устранения растяжек вводятся ферменты, расщепляющие рубцовую ткань.
Мезолифтинг — подтяжка с помощью мезотерапии. Требуется несколько коротких сеансов, в течение которых за 20-30 минут вводят коктейли, содержащие витамины, аминокислоты, гиалуроновую кислоту, а также микроэлементы. Под действием такого состава происходит активация метаболизма, усиление кровообращения и как следствие подтягивание кожи.
Профилактика старения проводится в 2-3 сеанса и рекомендуется молодым женщинам, на лице которых еще нет морщин. Введение комплекса витаминов позволяет остановить процесс потери жидкости, а также позволяет активизировать метаболические процессы. После процедуры кожа приобретает здоровый вид.

Омоложение лица включается 3-5 «больших» процедур мезотерапии с последующим поддержанием полученного результата инъекциями через длительные промежутки времени. Проводится обычно у мужчин и женщин после 40-45 лет, когда заметны морщины, дряблость кожи.

Мезотерапия практически не имеет осложнений. В отличие скажем от приема таблеток, лекарственные средства, вводимые под кожу при мезотерапии, моментально начинают действовать прямо там, куда их ввели, не влияя на другие органы и ткани. Недостатком мезотерапии, который трудно преодолеть является аллергия к препаратам. В таких случаях необходимо тщательный подбор лекарственных средств, с включением противоаллергических компонентов.